1 2

联系我们

预约热线 : 0551-65638385
相关负责 : 李经理
在线咨询 : 1281794886
公司网址 : www.krbaojie.com
公司地址 : 庐阳区四泉花园

家庭保洁小常识

时间:2018/3/27 17:36:21 访问次数:
0

  在我们在生活中经常会忽略一些常识问题,这些问题或多或少会影响我们的健康,康睿保洁提醒您几点日常保洁常识。

   1、怎样处理木地板长霉现象
木地板日常的清理与保洁,最好的方式是以微湿的布擦拭或利用吸尘器进行清理,如果是上过油漆的地板,则可以用拖把来清除脏污。若真的不小心让木地板长霉了,你可以利用砂磨机先将木地板长霉的部分作抛光处理,并且利用同一色系的木器漆重新上漆,并且最后再上一层透明漆。 
   2、门保洁处理常识
平时只要以毛刷或吸尘器的吸管刷来吸除灰尘,并且经常地干擦即可。至于不易清除的污垢,你可以利用一般的洗洁剂来擦除。而如果是比较特殊材质的门像白木或涂过清漆的,最好不要常用洗洁剂来擦洗,否则对门是一种很大的损伤,所以最简单的处理方式就是干擦后再上蜡。至于金属门,则可以打上汽车软蜡来保持其光亮洁净,尤其金属的门把,可以利用布蘸上金属清洁剂或牙膏来擦拭,干擦后金属的门把会金光闪闪。
   3、藤制家具的 保洁 要点
由于藤制家具多孔,且春季各种虫类繁殖猖獗,所以要定时清洗,洗则要“无孔不入”。藤制家具的缝中存有灰尘时,用刷子刷出后,再用带刷子管嘴的吸尘器吸尘。完成后用抹布擦净。为了不损害藤制家具,刷子要用软毛的,技巧是沿着缝隙移动刷子。找把不用的软刷,将细缝内的脏东西刷出来,再用吸尘器吸干净即可,这个方法特别有效。如有油漆脱落,则需在清洗的基础上再补上油漆。
   4、荞麦皮枕清洗快干法
夏天汗多枕头容易有味,一般荞麦皮的枕芯最不好洗,也不好干。用塑料窗纱做几个小袋子,拆开枕芯把荞麦皮分装在几个袋子里,就可以放在洗衣机里洗了,还可以甩干。然后放在阳台等通风处,一天就能干了。
   5、瓷砖接缝处的黑垢。
挤适量牙膏在刷子上,纵向刷洗瓷砖接缝处;然后将蜡烛涂抹在接缝处,先纵向涂一遍,再横向涂一遍,让蜡烛的厚度与瓷砖厚度持 平,以后就很难再沾染上油污了。
   6、茶几上的茶渍。
经常在茶几上泡茶,时间久了会留下难看的片片污迹。可以在桌上洒些水,用香烟盒里的锡箔纸来擦拭,然后用水擦洗,就能把茶渍洗掉。
   以上就是康瑞保洁公司小编为你带来的几点家庭保洁小常识,想更多的保洁常识就登陆康睿保洁公司!

合肥康睿保洁清洗有限公司 版权所有 皖公网安备 34010302001292号 专注:合肥工程保洁、合肥家政保洁、合肥外墙清洗 ©2020 皖ICP备14010869号-1
技术支持 : 三尺营销